Звала душа

Иван Байдин
Рука скользнула по лицу,
Глаза на миг прикрыла...
И вынесла на Божий суд
Вчерашний день с душой бескрылой,
Вдруг, осознав, какой кошмар
Творился, сердце разрывая,
Как Стыд попёрся, с пьяных шар,
Моральных норм не зная края,
Как Совесть клянчила даров,
Во всём наветам уступая,
И, как Иуде, серебро -
Хватался за пощаду Каин...

Как Благородство чтило трон,
Что на костях стоял, качаясь,
И, как артачилось нутро,
Желая водки вместо чая.
Как пал последний Принцип мой
В объятья Подлости и Лести...

Звала Душа:
Пошли домой!
Ведь, нам неплохо
Было вместе!

2015