Праздник возрождения!

Валентин Колос
Заблестели лужи,
Потекли ручьи,
Прилетели в гнёзда,
Чёрные грачи.

Набухают почки,
На ветвях в саду,
Стройные берёзки,
Смотрят в синеву.

Набирает силу,
От природы мир,
Праздник возрождения,
Землю пробудил.

Только я не весел,
И грущу вдвойне,
Видно мир природы,
Это не ко мне.

На душе болячки,
От земных утрат,
От любви в которой,
Я не виноват.

Может я пришелец,
Здесь всё не по мне,
И моя планета,
В звёздной вышине.

Где-то там далёко,
Счастье и покой,
Жизнь для человека,
Под другой звездой.

Нет рождён я в муках,
Матерью земной,
Всё, что от природы,
Дом родимый мой.

Только человеку,
На его пути,
Праздник возрождения,
Предстоит пройти!!