Надеть ли мне браслеты из красного граната...

Татьяна Долбенько
Надеть  ли  мне  браслеты   из  красного   граната,
Иль  заменить  гранат  на  жёлтый   оливин,
А  может  подойдут  здесь  чёрные  агаты,
Иль  всё  же  лучше  красный,  как   например,  рубин.

Вот  серьги  из  коралла,  зелёного  нефрита,
Из  дымчатого   кварца  в  оправе  серебра,
Из  редких  самоцветов  -  берилла, чароита…
Перебираю  камни   до  самого  утра.

Но  распахнутся  двери,  как   перед  первой  встречей,
Я   выбегу  к  тебе  лишь  с  крестиком  в  руке…
И  будут  самоцветы  сверкать  нам  целый  вечер,
Лучиться   разноцветьем  в   старинном  сундуке.