Опять про любовь...

Ксения Харей
Я не женщина, а термоядерная война!
Предупреждаю! Еще секунда и будет взрыв
Что б удержать  себя, ныряю до самого дна
Волна откатила, затишье и снова наплыв.

Зачем в страну мою тебя оправил Господь?
Когда так поздно, что хоть в щель забиться!!!
Бунтует разум, бунтуют чувства, бунтует плоть,
Одним бы разом порвать, убежать, забыться.

Забыться? Боже мой! Нет! Нет и нет!
Бороться? Милый мой, как? С чем? Зачем?
Я вижу искры, тебя и себя и ищу ответ.
Уйти поскорей от назойливых этих тем.

Зарыться в книги, искусство, заботы, ночь...
Пощады не будет, теперь я твоя война.
Другому я отдана. И другая дочь
Сегодня как праздник тебе преподнесена.

Пусть будет миром иль раем тебе она.
Пусть ядом будет мне этот день и час.
Ты сильный, крепкий, пожалуй, дойдешь до дна,
Ты там отыщешь потерянной жизни часть.

Мне вслух сказать сейчас так  хочется, то
О чем вообще-то принято промолчать.
Но я выдыхаю нервно, надеваю пальто,
И выхожу на улицу курить и скучать.

Скучать – прекрасное средство от пустоты
Переполняемой до верху атомными реакциями.
Я - термоядерная война, потому что ты,
В моем государстве стал лидером сразу над всеми фракциями.