Пью терпкое вино

Татьяна Чистякова 3
Пью терпкое вино с миндальным ароматом,
А душу кружит вальс, но я одна, одна.
Бушует ресторан, влекущих много взглядов,
Но это всё не то и я уже не та.

Он подошёл ко мне и пригласил на танец.
Рука его скользит по моему плечу.
Но что он говорит? Наверно иностранец……
Нет дела до него, я всё равно молчу.

И если на душе ненастная погода,
То снег идёт, то дождь…замёрзла - холода.
Меня согреть нельзя, согреют, может годы,
Да потому что нет давно со мной тебя.

Пью терпкое вино и вспоминаю время,
То время не моё, а наше лишь с тобой.
Ты в мир ушёл иной, а мне осталось бремя,
Лишь в памяти моей, твой образ дорогой.