Хандра... вспомню про любовь...

Владимир Иванов 28
Как тесен мир порой бывает,
Когда тоска сжимает грудь,
Да так, что сердце замирает,
Душа – в осколки… не вдохнуть.

В тупик ведет меня дорога,
Вокруг – на шаг не разглядишь.
Крутой подъем иль спуск пологий?
А может пропасть впереди?

Лишь кулаки сожму до боли…
Осталось - в омут с головой…
Но изменить, увы, не волен,
Что предначертано судьбой.

И каждым атомом телесным
Стремлюсь я вырваться из пут,
Но мысли словно кокон тесный
Терзают, душат и гнетут.

Но как же вырваться из плена
Собою созданных оков?
Душа разбита, но нетленна
И возродиться может вновь.

Я вспомню, что любовь святая
Живет на кончике пера…
В стихах же розой расцветает…
Ну, вот и всё! Прошла хандра!