Диалог у новогодней ёлки

Коган Татьяна
- Что происходит на свете? - А просто зима.
Наша зима - без морозов, снегов и метели,
Где зацветает столетник и кедры, как ели,
Вечнозелёной стеной окружают дома.

- Это же лето? Смотрите, вот розы цветут!
- Лето? Какое там лето, ведь холод собачий.
- Что это значит? - А то это, милая, значит,
Что сапоги - это модный сейчас атрибут.

Значит, что можно надеть свитерок шерстяной,
Вечером выйти на улицу даже в дублёнке.
- Что, если в этой дублёнке ты встретишь зелёных?
- Значит, побьют, так случается часто со мной.

- Что же из этого следует? - Следует жить!
Скоро вернётся сюда настоящее лето,
Будешь одета и ты, а вернее раздета,
В те сарафаны, что очень советуют шить.