На острове с названьем Каталина

Коган Татьяна
На острове с названьем Каталина
Есть синие озёра среди гор.
Бизоны, островные исполины,
На берегу ведут свой разговор.

Собравшись у большого водопоя,
Как парни после смены у пивной,
Они стоят, как водится, по трое,
И каждый крутит крупной головой.

Бизоны рассуждают о погоде,
Бизонихах, проделках бизонят
И о туристах, что сюда заходят,
Но чаще из автобусов глядят.

Рассказывает старый молодёжи,
Отец ему поведал, что давно
Их предков с континента в день погожий
На остров привезли снимать в кино.

В конце процесса предки замычали:
"Не будем возвращаться в Голливуд!" -
И дали стаду, убежав, начало.
Поэтому бизоны здесь живут.