Невозможно поверить

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Невозможно поверить в это,
Снова сердце на части рвётся.
Задрожала от взрывов планета,
Оружейный раскат раздаётся.
   А, быть может, мне это снится,
Я проснусь,.. всё враз переменится.
Бьётся сердце загнанной птицей,
Да и вряд ли что-то изменится.
  Шла война в сорок первом когда-то,
За Отечество люди гибли...
Что сейчас происходит, ребята?
Не земля, а сплошные могилы.
  В украину беда пришла.
Там идёт сокрушительный бой,
И горит под ногами земля.
Непонятно, кто прав, кто герой?
  Пышным цветом расцвёл нацизм,
Подло действуют ультраправые.
Поднял голову снова фашизм,
Пополняет ряды нацгвардия.
 Боже, Правый, спаси нас от зла!
От чумы огради нас проклятой.
Задыхается снова земля.
Адским пламенем, злобой объятая.

  январь 2015 года