Про дураков

Коган Татьяна
Во всех краях, во все века,
Считают за святых придурков.
Их жизнь прекрасна и легка,
Пера достойна драматургов.

Блаженный сказочный дурак
Любим, обласкан и удачлив,
В конце имеет деньги, фрак
И королевишну в придачу.

Что ж, воспитания плоды
Рождает сказочное семя.
И прудит многие пруды
Растущее дурачье племя.