Ах, как приятно протянуть свои конечности

Коган Татьяна
Ах, как приятно протянуть свои конечности,
Когда тепло в квартире, а за дверью дождь,
И, хоть убей, из этих стен ты не уйдёшь
По всем законам сохраненья человечности.

Есть телевизор во всю стену. Под него
Легко кемарится, смотреть, ей-богу, нечего.
Жизнь так сложна, так суетливо-переменчива -
Любой расслабленности радо естество.

Прикрыть глаза, разгладить лоб и все извилины,
Забыть, что было, и не думать, что потом,
А наслаждаться стуком капель за окном...
Но понедельник приближается усиленно.