Я возраст не скрываю

Коган Татьяна
Я возраст не скрываю,
Я - эта, кому за...
В стране сплошного рая
Хватает "за глаза"
Годов, чтоб на скамейке
Работать языком,
А деньги, как из лейки,
Собес вливал в мой дом.

В Америке сейчас я
Считаюсь молодой,
И календарь не властен
Над юною судьбой.
Работа есть работа -
Как нам поэт сказал,
Но к пятнице чего-то
Сражает наповал...

И в жизни сей хреновой
Случается денёк -
Суббота: вот я снова
Сижу, пишу стишок.
Пускай таланта нету
И времени в обрез,
Но мне, поверьте, это -
Целительный компресс.