трудоголик

Коган Татьяна
Судьбы избранник - трудоголик -
До ночи в офисе сидел,
Голодный до кишечных колик,
Над выполненьем срочных дел.

Вчера, позавчера, намедни -
Так часто, что почти всегда,
Не форс-мажористо, а средне,
Привычно... Но пришла беда...

Сегодня утром наш отличник
Проснуться вовремя не смог,
И сам собою методично
Он не был пущен на порог

Родного офиса и тут же
Влепил себе же строгача,
Подумав: "А могло быть хуже -
Могли и выгнать сгоряча!"