Если..

Лия Нежная
А если слова не вяжутся,
Я если не пишется стих!
И тени врагами кажутся.
И прошлое не увяжется.
Лишь ветер немного стих…

А если по памяти – лезвием,
И по душе топором!
И если с похмелья трезвые,
И даже сердца железные
Не то, что ворота в дом!

И если все жизни прожиты
И роли сыграны все?
То вряд ли уже поможете…
Ну разве что брёвна сложите
И спалите на костре!
26.10.03