На родине

Николай Сухинин 2
Как приеду, пойду за село
И с размаху в зелёные травы.
Здесь мальчишкой я мчался стрелой,
Во главе деревенской оравы.

Лето.Эх,золотые деньки,
Полна пазуха яблок из сада,
А поили водой родники,
Ключевой освежая прохладой.

Лягу нА спину и на бока,
Охлаждая душевные раны,
А  вверху всё плывут облака,
В неизвестные дальние страны.

Всё как прежде,синеется лес,
Упираясь верхушками в небо...
Ничего нет дороже тех мест,
Где родился и много лет не был.

Ароматы степей так сладки,
Ветер пью ненасытно горстями.
Как-то странно, что мы,старики
На земле своей стали гостями.