Кружится, вьюжится...

Галина Лялина
Кружится, вьюжится снежный февраль,
Злится, что силы на убыль.
С ёлки молоденькой сорвана шаль
Ветром порывисто-грубым.
Знает, что скоро наступит конец
И бесполезны потУги.
Явится скоро весенний гонец –
Март, усмиряющий вьюги.
Он седовласым не даст завывать
День и другой, и неделю…
И не позволит всю ночь колдовать
Возле раскидистых елей.
Эти красавицы были в плену
Под покровОм многоснежным.
Ветер сменился, пророча весну.
Нежно ласкает и ель, и сосну,
Дремлющих сном безмятежным.