Как надо себя повернуть?

Галина Го
Как надо себя повернуть? Поднастроить?
Чтоб взгляд стал таким, – за который не стыдно?
И чтобы душа – вся в гармонии с Богом…
И чтобы душа – вся в гармонии с миром…

И чтобы не страшно… и чтобы не больно…
И чтоб чудеса… и пленительный отпуск…
И чтобы улыбки устойчивый оттиск
С лица не сходил, и дышалось привольно…

И чтобы… и чтобы… мой милый был счастлив…
И чтобы… и чтобы… мой сын не болел бы…
И чтобы родители не перестали
Смеяться и плакать… и меньше старели…

И чтоб всем сестрам – по серьгам и по броши,
По мужу, по сыну и миленькой дочке,
А небу цвести - от стремительной ночи,
Сквозь радость рассвета, - днем светлым, погожим…

Как хочется, Господи, - малой песчинки:
Чуть-чуть благоденствия этой планете,
чтоб солнце ласкало, и дождь был с грустинкой…
чтоб счастливы люди и счастливы дети…

Чтобы красота и любовь непреложно
Владели сердцами. Владели умами…
Чтоб петь и трудиться хотели б мы сами…
Чтоб лень и злодейство не были б возможны…

Как надо себя повернуть в жизни танце,
Чтоб не передергивать, не осуждать бы…
Чтоб не притворяться, а жить «Бога ради»,
Себя не считая последней инстанцией?!
2012