Читать- осторожно!

Анна Дибо
Татьяна Осинцева
Сначала музыка, потом – слова,
Сначала огорчённая пустыня,
Сначала черпаками звёздный иней,
Потом бессонная и первая трава.
Сначала ты беглец и говорлив,
Своих движений тягу соблюдаешь,
Сначала ты пространства обгоняешь,
И так влюблён, что даже не ревнив,
Потом на дальний свет идёшь домой
Неузнанной и грешной половиной,
Потом прощенье разрывает льдины,
Потом ты постигаешь слово «мой».
Сначала мир - тарелка нищеты,
И на яру округу прозреваешь,
Ещё не чувствуешь, но ты взлетаешь,
И расстаёшься с болью суеты.
Потом ты – странник и забыл, когда
С тобой случилось это послушанье,
И всё накопленное втайне знанье –
Кораблик-птичка – талая вода.
Отвага детская сквозь старческий острог
Откроет страннику любые двери -
Почти призвание и до рожденья верить
Сначала музыка,  потом за слогом слог.

Пародия.

А я
не постигаю слова "мой"...
И как
"прощением разрывают льдины"?
И почему ты -
"поло-" а не "четвертина"?
И почему
на "дальний" свет домой?
Как
 "тягу ты движений соблюдаешь",
И как же -
 "ты беглец и говорлив"?
Как
 "иней звездный черпаком черпаешь"
Ни капельки при этом не пролив?
Но фишка супер-
 "огорченная пустыня",
Потом -
"бессонная и первая трава",
"Тарелка нищеты"...
Рассудок вынет
"Кораблик- птичка - талая вода"...
"Почти признание открывает двери"?-
Я затрудняюсь...
 в это верить...
Но "старческий острог"-
 всему венец!
Мозги сварились и остыли-
 холодец!