Леди Годива

Виктор Мурзин
Закрылись все ставни, закрылись глаза –
Такое свершилось диво,
Когда обнаженная как слеза
Скакала Леди Годива.

Никто в этом городе не посмел
Вслед бросить грязное слово,
Когда её стыд на ветру горел,
И тень служила покровом.

Она без смущенья, осанку держа,
Проехала Ковентри мрачный.
От гнета налогов спасла горожан,
Супруга смирила алчность.

Прошли времена, поросло всё быльем,
Легенда подверглась сомненьям,
Но чтят англосаксы как крепость свой дом
И верят в свое окруженье.

26.01.2015