Сандалии

Елена Чазова
Лет сорок назад примерно
Здесь был обувной магазин.
И мы выбирали сандалии
среди  разноцветных витрин.
Много серых коробок-
И в каждой сплошная мечта.
Мне понравились красные,
Лаковые, без банта,
Но были они «тика в тику».
Обидно не подошли.
Мы взяли другие, попроще,
надели их и пошли…
И где они, те сандалии,
Черпавшие в дырки земли?
Они мне служили верно
Пока мои ноги росли.
Промокшие под дождями,
Хранители маленьких ног.
Взять бы их да поставить
На полочку в уголок…Нет.
Взять бы, да в ряд поставить
На старые витражи все стоптанные
Сандалии. Просто так. Для души.