На что мы рождены

Маркова Марина
На брань небесную не всяк из нас рожден,
Не всякий выдержит небесную лавину,
Орду бессмертных с множеством знамен,
Которых мы не знаем доли львиной.

Сопротивляться можно, но с большой,
Суровой мудростью к тому, как мир устроен,
Но кто бы знал из смертных — Он какой?
А потому Аника — «храбрый» воин

Стоит на перепутье всех дорог
И ищет, с кем еще ему сразиться,
В то время, как Господь отдал залог
За неразумного Анику высшим лицам

И ждет, когда прозреет и поймет
Аника — воин, что его предназначенье,
Не стычки, не война, а крестный ход
Себя во имя и Его ученья.