мой Замок

Юля Мур
Дорога бесстыдно врет мне.
подкупает каждый поворот
и каждый угол,
чтобы те
неукоснительно уводили
меня от Замка
как можно дальше.
Дорога взывает к небу,
чтобы то высыпало в мои глаза
и дождь,
и снег,
и град,
и пыль.
душа от отвращения блюет слезами,
словно отвечая и моля Дорогу
сжалиться.
мне ведь жизненно важно туда попасть,
потому что в том Замке — ты.
а я как землемер К. не могу
отвернуться,
отстраниться
и отстать.
скажи, ты разве не слышишь,
что
я
иду?