Февральская гроза

Вит Уйманов
Сонет.

Вот и зима в последней трети,
Сегодня первое, февраль,
Но им нарушен календарь  -
Не снегом нас, а громом встретил!*

И дождик хлещет, словно плети,
И мне зимы, конечно, жаль,
А неба зимнего хрусталь
Сменяет грохот с блеском меди!

То ль, изменяя ход столетий,
Осенняя вернулась хмарь,
То ль за грехи мы платим дань -
Нам мало прошлых лихолетий?

Ведь в мире вновь скрежещет сталь -
Мы ж, как всегда, за всё в ответе.
_________
* 7-30 утра, в Москве ливень, порывы ветра, единичная молния и удар грома.

01.02.14.

Ил.- Инт.