Мне приснился страшный сон

Вольт Яковлев
                Каково живётся, таково и спится.
                (Поговорка)

Мне приснился страшный сон -
Газа нет и нефти...
Темень всюду, жалкий стон -
Жуть одна, поверьте.

Будто кто-то нас бомбил,
Будто труб не стало...
Никаких уже нет сил,
Словно в сердце жало.

Словно нет уже у нас
Газовых задвижек...
Но горит ещё Донбасс -
Слышен плачь детишек.

Не проснуться мне никак -
Боже, помоги же!..
Всё лютует рядом враг,
Всё к границе ближе.

Мне приснился страшный сон -
Просыпайтесь, люди!..
Колокольный слышен звон
И грохот орудий!

02.02.2015