Старик и мяч

Лидия Харизина
Мин. обстрел!!! Две родные кровинки -
Два бездыханных тела в пыли. -
Вот итог:- На ладонях мужчины
Две цепочки убитой жены.
Рядом внучка - девчонка лет десять -
В неестественной позе лежит...-
Приобщили их к жертвам Одессы;
В крике скорбном склонился старик.
       
Два подростка - Два парня красивых -
От огня миномётного "спят"-
Не увидят улыбок любимых,
Не услышат приветствий ребят;
Сиротливо лежит мяч футбольный
(В сутолоке он всеми забыт),
И не слышит мяч смеха...- Печальный -
Он с людьми по ребятам скорбит!

Сколько ж вас полегло в этой бойне
Дим, Серёж, Свет, Ларис и Ирин?!
Ведь загублено пол-поколения,
Вновь откликнулась эхом Хатынь!
Ох! Украина! - Ты родная мама!
Что ж детей ты своих предала?!
Может, это чужая мадама?...-
Злою мачехой ненька была?!

Всё пройдёт... Все очистят туманы;
Обретёт Новороссия мир;
Расцветут буйным цветом каштаны;
Для людей чисто небо - кумир!
Обелиски поставят погибшим
И молитвы им в храмах споют.
На Поклонную гору живые: -
И родные и гости - придут!

Все с цветами и в скорбном поклоне
Отдадут вам, усопшие, честь.
Для живых вы, как прежде - живые!
А убийцам - вселенская месть!!!

09.11.14.