Сиротливая пичужка

Алина Анатольевна Коптева
В серой комнате старушка,
Три шажочка до окна...
Тополей видны макушки,
Серой улицы длина.

Кулачком протрет реснички
И глядит куда-то вдаль,
Память медленно листает
Прошлой жизни календарь.

Свет, улыбки, утро, нежность,
Разговоры за столом.
Муж любимый, рядом дети,
Дни Рожденья, дом вверх дном...

Так горел очаг семейный,
Радовал, дарил тепло...
Стала вдруг ничьей-ничейной,
Только дети на крыло...

Как-то враз тут стало тесно,
Нету места за столом,
Муж ушел, затихли песни,
Одиночества синдром...

Непонятно, горько, больно,
Нет ответа на вопрос:
-Как случилось, пусть невольно,
Сердца к сердцу путь зарос.

Сиротливая пичужка...
Одинокая луна...
Не твоя ли мать-старушка
Тихо плачет у окна?