***

Ариниэль
Лазурное море бьёт волной,
Накрывая город тоской.
Над ним сгустилась мгла,
Но не от ночи черны небеса.

Закрываются двери и окна,
На лицах вуаль и не слышна
Девичья робкая песня,
И нежная наша музыка.

Вот город охвачен пламенем
И кровью солёная вода.
Не будет больше радости-
Она вместе с ней умерла.

На рассвете он ушёл из гавани,
Сжимая в ладони прядь волос.
Не целован губами алыми,
Не погладит золотистых кос.