Понаехали тут!

Александр Заковряшин
ПОНАЕХАЛИ ТУТ!

(историческая хроника)

Это что же творится, братцы?
Вот уже много  лет  подряд
Отправляют  каких-то засланцев
Из Москвы к нам в Калининград!
Не могло такое  забыться,
Как под стуки вагонных колес,
Одолев целых три границы
К нам приехал Георгий Боос.
Был он толстый, отнюдь не бледный,
Импозантнейший вид имел.
Вскоре стал, как дистрофик бедный.
(Он   в заботах о нас  похудел!)
Ну,  кому не  понятно -  не лошадь он,
И не жалкий  простой   коммерсант.
Так что следом за ним из помощников
Прибыл крупный столичный   десант.
Вскоре властную всю когорту
Возглавляли столичные лица,
Здесь, пожалуй, каждый четвертый
Смог с контрактом подсуетиться.
Обошли представителей бизнеса ,
Хоть те тоже на деньги падки,
Ведь засланцы в период кризиса
Миллионы гребли из банков!
Тут от зависти прямо  взвизгнул,
Испытав от засилья   шок,
Обойденный чинами  Гинсбург
И голодный еще  Дорошок.
Находившийся прежде в опале -
(Был  уволен из порта до срока),
Депутат облдумы  Чесалин,
Как Валенса, шел в массы широкие.
Став протестных идей  поборником,
В гуще  этих не бедных  борцов,
Потрясая газетой - «Дворником»,
К ним примкнул журналист Махлов. 
Понаделали шума большого,
Обывателям для  утешения,
Вдруг  изгнали Елену Клюйкову
Из министров здравохраненья. 
Ведь она открывала   морги,
А больниц немало закрыла,
Золотой какой-то томограф
Стал в  карьере ее  могилой.
Есть  один положительный фактор
Его надо  в актив записать:
Похудевшего губернатора
От обжорства не надо спасать!
Пусть в Кремле изменят  привычку,
В регионе давно уже ждут,
Чтобы в адрес «тусовки столичной»
Не неслось: «По-о -наехали  тут!»
Если сбудутся  наши прогнозы
И ротацией власти займутся,
Ох, прольются чиновников слезы,
Их рыданья в Москве отзовутся!
Пусть уедут поездом скорым,
Если жизнь в регионе плоха…
Нам же снизят налогов сборы
И оплату услуг ЖЭКэХа!