Я помню каждое движенье нежных рук...

Раскольница
Я помню каждое движенье нежных рук,
И как безумием наполнены мы были.
И целый мир вмещал в себя лишь двух.
Но это сказка, а сегодня - правят были.
Вчера был праздник, а сегодня тишина
Съедает душу и туманит разум.
И не спастись мне. Я тобой больна.
Мне впилась в сердце мутная зараза!
Я в омут твой ныряла с головой.
Казалось мне, что небо где-то рядом.
Я наслаждалась чистой синевой
Кристальных глаз, как самым сладким ядом.
Теперь мне жизнь - лишь пресная вода,
Пустой обман, базарная шумиха.
И я другой не стану никогда.
Моя любовь, моё слепое лихо
Всем тяжким грузом давит на меня.
Что небо? Мне теперь близка земля.