Призрак моего сна...

Дима Ратников
Ночь за окном.
Напьюсь вином
Я в кабаке.
В бокале дождь,
Меня не ждёшь.
Лишь по щеке
Стекает кровь –
Моя любовь,
Моя мечта...
Возьми ружьё
И пристрели
Скорей меня.
Иль нет!
Я лучше утоплюсь
С горы сорвусь!
Из револьвера своего
В раз застрелюсь.
Пойми, мне нечего терять
Здесь, на Земле.
Но в Царстве Снов
Незваный вновь
Придёт ко мне…
Проклятье!
Тысяча чертей!
Загнал в тупик!
– Средь тишины
Ужасный вдруг
Раздался крик.
Я упаду
И пролежу
Так до утра
Завтра забуду,
Что уже
Было вчера…

О, призрак сна,
Моя вина –
Вера в тебя…
Прости меня.

Январь, 2015