Всё пройдет

Мария Богословская
Все чего-то хотим, все к чему-то стремимся,
А достаточно просто смириться и жить.
В мыслях, чувствах, поступках, как в клетке томимся,
Выбирая всего лишь: любить -не любить.
Я смирилась, ведь солнце встает на востоке,
А садится на западе. Строго. Всегда.
Горы, море...природа в свободном потоке.
Самый лучший учитель - речная вода.
Кому нужно - уйдет. Кому нужно остаться-
Тот останется, что ты ему ни скажи.
На веревке из страхов нельзя удержаться.
И стихи не помогут. Пиши - не пиши.
Все уходит: стареют машины и люди.
Посыпаются пеплом дома, города...
Все уйдет. По другому сегодня не будет.
Растворившись в моменте, уйдет навсегда.