Горит свеча... посвящение

Елена Афанасьева-Корсакова
Свеча  горит, даря  тепло и свет,
И никому  не  причиняет боли,
Блаженно  сердце,  полное любовью,
Блажен  любовью   движимый поэт,
Блажен, кто "милость к падшим призывал",
Не  ради  хрупкой славы, смутной лести,
Блажен и тот, в ком живо чувство чести,
Кто за  барыш  то чувство  не продал.
Свеча   горит,  чтобы  дарить  тепло
И  свет, когда  повсюду   мрак и  холод...
С сердец  и с глаз людских снимая шоры,
Скользит,     душе  послушное,  перо.

Фото из интернета