Правильная жизнь

Людмила Винникова
Не все бывают баловни судьбы,
У каждого из нас своя дорога,
Но все мы верим в счастье на земле
И радуемся, когда оно приходит.
Да, хорошо его бы удержать,
Не упустить и не сломаться.
Для этого по жизни умным надо стать,
И обязательно тогда воздастся!
Тогда и счастье будет и любовь
Порой мы этого не ценим
За суетой, за беготнёй,
Да и другой раз просто из безделья.
Мы ленимся благодарить,
Приятные слова не хочется нам говорить,
И в голове кружатся мысли,
Мозгам, они   не нужные  совсем….
И где ответ? Как быть? Как жить?
А жизнь дана. И надо жить.
Не просто жить, а правильно!
Любить людей, хранить семью,
Достойным делом заниматься,
И жить в гармонии с собой.
Тогда и на душе покой, тогда и в голове порядок
И жизнь имеет смысл, и род имеет ствол.
Кто понимает это, тот правильно живёт.