Пронеси его мимо!

Людмила Безусова
Пробежался мороз по коже
Сжалась кошкой трусливой душа.
Пронеси его мимо! О, боже!
Там же мама и доченька. А-а-а!
Боже! Всё разорвано в клочья!
Мама дышит! В глазах уже ночь.
Мама, мамочка, где моя доча?
Подо мной моя внученька,дочь!
Мать ребёнка собой закрыла,
Ничего не сказав больше мне.
Как смогла, я её схоронила,
Где земля не горела в огне!
Не хочу я здесь оставаться.
А, куда мне с ребёнком одной?
По подвалам придётся скитаться.
Ни двора, ни копья за душой!


К событиям в Новороссии в январе 2015 года.

Фото из интернета.