Одна война собой похожа...

Надежда Коновалова 3
;
Одна война собой похожа
На все, что были до нее,
Коль забытья метет пороша
В глубокий памяти каньон.

Неважно, танки иль дубины
Живую человечью плоть
Кромсают. Ягодой рябины
Война готова измолоть

Свисающие с бэтээров
Те гроздья в камуфляже тел,
Что новой и новейшей эрой
Господь отметить захотел.

Мороз, иль дождик поливает,
Иль степь под бурей пылевой,
Но едет кухня полевая
И крематорий полевой...

И первобытною культурой
Свирепо дни искажены,
Где примеряет Марс котурны,
Жестокий костюмер войны.