Королева

Аркадий Усиков
(Поется на мотив английских народных баллад)

Не пряча в тени свой божественный лик,
в пучине придворных интриг,
она не почувствует яда в вине,
покуда король на войне.

В пожарищ огне, в наводнений воде,
народ не оставит в беде,
она не привыкла стоять в стороне,
покуда король на войне.

Засеет поля и сады разобьет,
и пашет, и жнет, и кует,
она управляет в цветущей стране,
покуда король на войне.

И вынеся все своим хрупким плечом,
преклонится пред королем,
и с ней преклонится отважный народ,
когда час победы пробьет.

Испив свою чашу, сыграв свою роль,
незримо сидит в стороне,
покуда пирует с друзьями король,
врага победивший в войне.