Укра нська мова

Нюша Анисимова
Мне нравился украинский язык,
Я так любив цю мову солов'їну.
Я кривдниковi вирвав би кадик,
А що тепер - де мОя Україна?

Що з нею трапилося, де вона?
Ховається десь ненька бiдолашна.
I вiйсько вже не спoкiй береже-
Розстрiлює братiв своїх з калашiв.

Я русский. Сын я русского отца
И деда русского я внук, не знаю-
Родной язык мой - мова Кобзаря,
Бо я з народження так розмовляю.

Я в мире жить мечтал в стране одной.
Мне девять лет и не хочу я умирать.
Но президент страны моей родной
Направил войско, чтоб нас убивать.
******
20.10.2014
занятия в школе начались 15октября
На яблочный спас наш посёлок из миномета
Был обстрелян ВСУ /украинская армия/
Слава Богу, обошлось без жертв.
Мы продолжаем изучать в школе укр.мову.

10'11'10'11
10'11'10'11
10'11'10'11
 10'12'10'10