Брутальный Хэм над письменным столом

Ольга Кристи
Брутальный Хэм* над письменным столом,
А я учу уроки чуть не плача.
Свистит мальчишка под моим окном,
А у меня по физике задача.
Тайком с балкона помашу рукой,
Он мне в ответ движением нескладным...
Какое счастье было той весной,
Что и теперь не кажется забавным.
Наказы мамы: «Ваня, проводи
Красавицу мою до самой двери!».
А маме нет и тридцати семи -
Сегодня трудно в это мне поверить.
Бил чувств родник чистейшею слезой,
Увы, без слов, лишь глаз полунамеки...
И кровь к лицу горячею волной,
И ревности жестокие упреки.
Пластинку Вана Клиберна с тех пор
Хранят мои семейные архивы...
Забыл ли нас уютный, школьный двор
И городок, где я была счастливой?

      * Хэм - Эрнест Хемингуэй
      *Ван Клиберн — американский пианист
 1 февраля 2015 г.