Пылала Курская дуга

Ирина Дмитроченкова
                Сам горизонт от залпов ахал…
                Гарь, дымный порох, кровь и шлак.
                Кулак ударил без замаха,
                пылала Курская дуга,
                сквозь грохот, боль, к Победе шла,
                Как нам, была им дорога
                жизнь, тишина и...
                тишина.