Неперспективная деревня

Ольга Тестова Стрелкова
 

Нахлобучили шапки дома-
То ли дремлют,а то ли уснули.
Ставни окон прикрыли глаза,
Словно полы пальто запахнулись.

Выдаёт себя брошенный люд
Плотным дымом из труб русских печек,
Но всё реже шагами поют,
Проседая, "гармошки"крылечек.

На засовы закрыты,крючки
Створы ветхих ворот и калиток.
Фонарей одноглазых зрачки
Сеют свет по проулкам разбитым.

В бесприютности долгой зимы,
В обречённости малой деревни
Вдруг пахнёт ощущеньем вины.
И сумы-нестареюще-древней.