Февральское

Мария Хитрая
Мой любимый холодный Февраль,
Как влюблённый капризный мальчишка -
То хохочет весенним теплом,
То морозом ударит с излишком.

Ты чувств своих не скрывай,
Я знаю, что тебе снится,
Словно ты - зленоглазый Май,
смотришь сквозь Её ресницы.

Люди тебя презирают:
всё говорят про лужи
- от них никуда не деться.
"Мы так устали от этой стужи!"
А вы бы смогли полюбить холодным сердцем?


Февраль метелью укроет подснежники
И попросит Март передать их Ей с нежностью...

Чтобы никто не узнал о том,
Как сильно Февраль в Весну влюблён.