Ветхозаветная история

Корнилов Александръ
Бог человека в хаос ниспроверг
за гроздь бананов. Как-то негуманно –
из райских кущ об каменную твердь...
Бог милосерден – обнадёжил манной.

Бог прагматичен, но свершил просчёт –
не научив читать, вручил скрижали.
А человек приматом был ещё –
заветы чрево радовать мешали.

"Учись делиться, ближнему служи,
в грехах покайся, исправляй огрехи",
но ученик был глух, ленив и лжив –
скрижалями раскалывал орехи.

До слёз обидно стало Старику:
"Отныне за бананы и кокосы
ты будешь вечно подставлять щеку,
когда лобзают кулаком по носу".
***