Старая скамья

Одинокий Танкист
Розовый закат за лесом догорает,
С дерева летит на во́ду жёлтый лист,
В этот вечер нам "Страдания" играет
Где-то за рекой влюблённый гармонист.

Старую скамью, истёртую ветрами,
Вымыли дождём седые облака.
Нам не удержать вдвоём под облаками,
То, что унесёт печальная река.

Я уйду один ночным осенним садом,
В небе догорит Полярная звезда,
Бывшую любовь оплакивать не надо,
Нет её со мной и это навсегда.

Навсегда ушли свиданья при закатах,
Вьюги намели сугробы на лугу,
Ветры унесли " Страдания " куда-то,
Только до сих пор забыть я не могу.

Старую скамью, истёртую ветрами,
С ледяным дождём седые облака.
Мы не сберегли вдвоём под облаками,
То, что унесла печальная река.