Хочется

Тома Дегтярь
Нет, я с тобой не заскучаю
Не заскучаю никогда
На крайний случай сварю чаю
Печенье вытащу, тогда

Болтать с тобой не перестанем
О том, что есть и чего нет
И друг от друга не устанем
И утро наше, пусть в обед

Смотреть в глаза, молчать не в тягость
Рукою по руке водить
Ты мой желанный, моя радость
Тебя за всё благодарить

Гулять по городу ночному
Средь ярко-красных огоньков
От светофора бег к другому
Гонять забавных светлячков

Твой смех на плёнку записать бы
И фотографий наклепать
Мы смотрим на чужие свадьбы
А вот своей нам не видать

Да, у меня много знакомых
Приятных мне, «своих» людей
И с ними хочется с балконов
Стрелять водою в голубей

Смеяться хочется, готовить
Говорить каждый о своём
Что-то доказывать и спорить
И бегать ночью за вином

Вспоминать, кто с кем целовался
Кто водку с коньяком мешал
Я вспомню, как ты улыбался
Что мне когда-то обещал

Но ты не здесь, и мир иной
Стала сама себе помощница
Но всё ещё хочется с тобой
Так много этих «хочется»