Снег глубокий мешает идти...

Таня Зачёсова
Снег глубокий мешает идти,
Туфли жмут, другой обуви нет,
Что ж, присяду, свяжу тёплый плед,
Пока Кай еще где-то в пути...

Развлекает метелью зима,
Вьюга воет попсово совсем,
Понимаю, понравиться всем —
Невозможно. Сама всё, сама...

Одиночество стелет постель,
Кай согрел бы, но он заплутал.
Шар земной так велик и так мал,
А покамест посплю под метель.

И во сне солнце снова взойдёт,
Будут травы шуметь и цветы.
Королеве не чужды мечты,
Даже той, у кого в сердце лёд.



Иллюстрация: картина польской художницы Джоанны Сьерко-Филиповски.