февральская дорога

Алиса Апрель
Запутавшись в паутине причин и следствий, мы пытались найти выход. Я сказала "мы". Нет, только я. Каждый пытался внутри себя.
 
И каждый раз, когда другой ослаблял хватку, я доставала эти три слова, которые настолько сильны, что могут перечеркнуть, хотя бы на время, все остальные слова и обстоятельства. Мы доставали эти слова и паутина сплеталась еще сильнее.

Перевязанные городами, мы жили, до конца не отдаваясь ни своей текущей жизни, ни другим людям. Я опять говорю "мы"...

Я шла и смотрела на дорогу из грязного снега, смотрела вниз и не видела ничего, кроме этой грязной дороги. Дорога из блеклого снега с вкраплениями была до омерзения материальна, можно было лечь на нее и почувствовать холод,извалять пальто в грязных сбившихся снежинках. Она существовала.