Про волка

Татьяна Гетте
Спать пора, но трудно маме
уложить детей в кровать:

Расшалились так, что волком
их теперь не запугать.

Тот вблизи и, правда, рыщет,
видит - дети за окном.

Только их не ест волчище:
в животе урчит потом.