Не могу быть хорошей для всех

Богданова Ирина Андреевна
Не могу быть
Хорошей для всех,
Не поверю тому,
Кто скажет, что может.               
Не могу любить всех,
Может, это и грех,               
Не любвеобильная я,
Бог поможет! 
               
Никому ничего не должна,
Мне задолжали, прощаю.               
Кто обидел, сама грешна,
Мы не боги, всё понимаю.

Не умею молчать,
Если кто-то не прав.
Не закрою глаза,
На что-то плохое.
Просто, с возрастом,
Притупляется острота
Слуха и зрения...
И всё такое.
   *****