Бабочка

Елена Русиновская
Бабочка … Она такая красивая, легкая, беззаботная… 
Одно лето – но ее!
О чем бы она думала, если бы могла думать? О том, что ее завтра не будет? Или о том, что она сегодня есть? Каким танцем она вскружила бы голову своему возлюбленному мотыльку, если бы он у нее был?
Зачем ей красота, которая живет так мало?
А зачем ей жить бесцветной, если жизнь «короткая такая»?
Вопрос-ответ... Вопрос-вопрос…
Зачем она вообще здесь? Смущать своим легкомыслием, великолепием и обманной легкостью полета?
Она порхает.
Куда зовет ее ветерок? Зачем он соблазняет ее невинное сердце? Новые цветы, новые возможности, манящие горизонты?
А что хочется ей?
Вопрос без ответа,потому что она - БА-БОЧ-КА!

15.08.12