Дети во дворе

Любовь Чурина
  Ах, морозец ты морозец
Что ты бродишь по дворам
Ах, морозец ты морозец
Что разыскиваешь там?
Ты кого там караулишь
Во дворе среди сугробов
И кого ты очень любишь
Тех мальчишек непокорных?
Что катаются на лыжах
Иль на санках, на коньках
И не слушаются даже
Что им мамы говорят.
Забираясь им под шапку
Ты кусаешь, щиплешь нос
И конечно помогаешь
Стать сильнее, с каждым днём.